10 vinhos para presentear no Dia dos Pais


Veja rótulos brancos, tintos e rosés em diversas faixas de preços. Está sem ideias sobre o que dar de presente no Dia dos Pais? Um vinho é uma ótima opção pois vai satisfazer diferentes paladares. Além disso, há inúmeros rótulos para todos os bolsos.
Se seu pai gosta de churrasco, um vinho tinto encorpado como Malbec argentino ou Cabernet Sauvignon chileno é perfeito para acompanhar uma carne grelhada ou assada.
Se ele prefere uma bela macarronada, presenteie com tintos como Merlot, Pinot Noir ou Carménère.
Brancos e rosés são ideais para os pais que amam peixes e frutos do mar, já espumante, cavas e champagnes acompanham lindamente comidas condimentadas, como as asiáticas.
Para te ajudar a selecionar a garrafa que irá fazer a felicidade do seu pai nesse Dia dos Pais, confira dez rótulos de diferentes países em diversas faixas de preços com os links para você comprar na loja on-line da Grande Adega.
Argentina
Norton D.O.C. Malbec
É o presente ideal para o pai que gosta de carnes e massas com molhos sugo ou bolonhesa. Ele é produzido pela centenária vinícola Norton, em Mendoza, e além de ter belos aromas de frutas vermelhas maduras e pimenta-preta, em boca, possui taninos macios, ótima estrutura e saboroso final. Amadureceu por 6 meses em barricas francesas e, posteriormente, 12 meses em adega.

Divulgação
Gran Alambrado Blend Malbec e Cabernet Sauvignon
Outro rótulo argentino que combina maravilhosamente bem com churrasco e carnes assadas. Uma parte do vinho amadureceu por 10 meses em barricas de carvalho. Apresenta aromas de frutas vermelhas e especiarias e, em boca, é complexo, equilibrado, possui taninos macios e excelente acidez.

Divulgação
Chile
Carolina Reserva Sauvignon Blanc
Esse branco da renomada vinícola Santa Carolina acompanha à perfeição ceviche e outros pratos à base de peixes. Apresenta aromas cítricos, de flores secas e frutas tropicais. Em boca, é equilibrado, com acidez delicada e final saboroso.

Divulgação
Caliterra Reserva Carménère
Esse é um vinho elegante perfeito para acompanhar carnes, pizzas e massas. Uva icônica do Chile, a Carménère apresenta aromas de frutas vermelhas e negras, como amora e groselha, e toques de especiarias como pimenta-do-reino e anis. Em boca, é sedoso, fresco e muito frutado, com final persistente. 30% do vinho amadureceu em barricas de carvalho francês por 6 meses.
Divulgação
Divulgação
Espanha
Cava Don Román Brut
Vinho espumante espanhol ideal para brindar e acompanhar uma refeição do começo ao fim. Apresenta aromas florais, com notas de mel. Em boca, é seco, fresco e equilibrado, com boa persistência e acidez agradável. Cava elaborado pelo método tradicional (o mesmo dos champanhes) que amadureceu por 9 meses em garrafa, sur lies.

Divulgação
Itália
Truffle Hunter Leda Barolo DOCG
Vinho icônico do Piemonte muito complexo, de aromas florais com notas apimentadas, leve alcaçuz, além de sugestões a tabaco, couro e alcatrão. Em boca, é encorpado, intenso e com taninos sedosos. Amadureceu por 3 anos em barricas francesas. Acompanha queijos curados e carnes vermelhas assadas.

Divulgação
Portugal
Marquês de Borba Vinhas Velhas DOC Alentejo Tinto
Grande rótulo do sul de Portugal assinado pelo renomado enólogo João Portugal Ramos com aromas intensos de frutas escuras, folha de eucalipto e notas de especiarias. Em boca, é muito equilibrado, com taninos sedosos e longo final.
Fermentou em lagares de mármore com pisa a pé e amadureceu 12 meses em barricas de carvalho americano e francês. Harmoniza com carne de cordeiro.

Divulgação
Porto Messias 30 anos DOC Douro
Vinho fortificado para pais que gostam desse estilo de bebida. Ideal para acompanhar frutas secas, passas e queijos. Apresenta intensos aromas de frutas secas e especiarias, com notas de baunilha. Em boca, é muito complexo, doce, encorpado e com grande equilíbrio. O lote é envelhecido por, em média, 30 anos em barricas de carvalho.

Divulgação
França
Le Rosé de Floridène
Um belíssimo rosé de Bordeaux assinado pela prestigiada vinícola Domaine Denis Dubourdieu. A safra 2017 possui intenso aroma de groselha, maracujá e morango. Em boca, é saboroso e refrescante. Ideal para acompanhar aperitivos e peixes.

Divulgação
Uruguai
Criado en Roble Tannat
Tinto que acompanha à perfeição carnes vermelhas grelhadas e assadas. Apresenta intensos aromas de frutas maduras com notas de tabaco e café. Em boca, tem estrutura, taninos maduros e final persistente. Amadureceu por 15 meses em barricas francesas.

Divulgação

Adicionar aos favoritos o Link permanente.