Aprenda como preparar receita de bolo de maçã sem glúten e sem leite


Massa leva banana e receita pode ser adaptada com recheios de sua preferência. Receita de bolo de maçã sem glúten e sem leite
Uma receita fácil, versátil e com frutas que você provavelmente tem em casa: bolo de maçã com massa de banana.
O preparo é sem glúten, sem leite e com a opção de utilizar apenas o açúcar das frutas. Quem ensina como fazer essa receita é a empresária do ramo de café colonial Renata de Meiras Nunes, de Curitiba. Veja abaixo:
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A receita também pode ser adaptada com outros recheios de preferência – castanhas, nozes ou até mesmo gotas de chocolate e cacau na massa, por exemplo.
Veja a receita completa:
Massa ensinada pelo Caminhos do Campo leva banana e pode ser adaptada com outros recheios.
RPC/Caminhos do Campo
Ingredientes:
Massa:
300 g de banana madura
2 claras
2 gemas
1 fio de óleo – pode ser de soja, de canola ou girassol
1 xícara bem cheia de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 xícara de maçã picada
½ xícara de uvas passas
Cobertura:
1 maçã cortada em fatias finas, em meia-lua
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
A banana é responsável por adoçar a receita – por isso, escolha bananas mais maduras.
Coloque em uma batedeira a banana, as duas gemas e um fio de óleo. Deixe bater por cerca de 10 minutos, até que dobre de tamanho.
Enquanto a banana bate, prepare as claras em neve em outra batedeira, por cerca de 5 minutos. Para quem não tem duas batedeiras em casa, a dica é priorizar o preparo da massa, ou seja, bata primeiro as claras em neve e reserve, para, então, bater a banana.
Outra dica é também já deixar os demais ingredientes preparados – isso ajuda a garantir que a massa de banana mantenha a consistência e não perca a leveza.
Adicione, então, a aveia. Com o auxílio de um fuê ou outro instrumento, mexa com delicadeza até incorporar. Acrescente as uvas passas e a maçã picada – pode ser qualquer variedade, mas Renata prefere a maçã gala por conta da doçura e textura.
Finalize com uma colher de fermento em pó e as claras em neve, que darão ainda mais leveza à massa. Use uma colher ou espátula para misturar gentilmente.
Unte uma forma para pão ou bolo do tipo inglês.
Deposite e ajeite a massa, que não irá crescer muito.
Hora de decorar: a empresária posiciona as fatias de maçã em meia-lua sobre a massa, com leveza, para não afundar. Ela adiciona também uma pitadinha de açúcar sobre o preparo, para dourar a maçã da cobertura. Para finalizar, um pouco de canela a gosto.
Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos ou até ficar pronto.
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