Concurso de culinária: aprenda a fazer um pudim de café cremoso


A receita é da participante Audrey Simões e faz parte do concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. A receita que vamos conhecer nesta quinta-feira (12) no Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio é um pudim diferente, com um sabor intenso de café e textura cremosa. Quem ensina é a participante Audrey Simões, que transformou uma sobremesa tradicional em uma opção inovadora para servir em qualquer ocasião.
Nesta edição, o Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio tem 21 receitas, que serão exibidas no GR1 e no g1 Petrolina. Confira a receita desta quinta-feira .
Ingredientes
Para a calda
100 gramas de açúcar cristal
55 ml de água
Para o pudim
395ml de leite condensado
3 ovos
150ml de leite
E 5 gramas de café solúvel
Modo de preparo
Receita de pudim com café
TV Grande Rio
A gente começa pela calda. O açúcar vai pra panela em fogo baixo até derreter. Quando estiver caramelizado, é só acrescentar a água aos poucos e mexer até formar um caramelo liso. Pronto! Despeja na forma e reserva.
Agora é hora do pudim. Em um bowl, junte o leite condensado com os ovos peneirados e mexa até ficar bem uniforme. Na sequência, dissolva o café solúvel no leite levemente aquecido. Depois, junte tudo com a mistura de leite condensado e ovos. Mexe mais um pouco e tá pronto para assar.
Despeje a massa na forma com a calda e leve ao forno, em banho-maria, a 180 graus, por cerca de uma hora. Depois, é só deixar esfriar e levar à geladeira por, pelo menos, seis horas.
Depois desse tempo, é só desenformar e se deliciar com a cremosidade do leite condensado combinada ao sabor do café.
Initial plugin text
VÍDEOS: 28º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio
Adicionar aos favoritos o Link permanente.