Concurso de culinária: aprenda a fazer um delicioso cachorro quente típico de São João


A receita é do participante Gilane Angelim e faz parte do concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Receita de cachorro quente típico de São João
Reprodução/ TV Grande Rio
A participante Gilane Angelim resolveu transformar o tradicional cachorro quente em um prato típico das festas de São João com ingredientes, como a mandioca, o milho e até o bacon caramelizado.
Nesta edição, o Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio tem 21 receitas, que serão exibidas no GR1 e no g1 Petrolina. Confira a receita desta quarta-feira (11).
Ingredientes
Molho:
400 gramas de carne de sol triturada
300 gramas de molho de tomate
cebola e alho a gosto
3 colheres de margarina
500 gramas de salsicha
pães para cachorro quente
ketchup a gosto
Creme de Milho:
400ml de leite
2 latas de milho verde
1 caixa de creme de leite
2 colheres de requeijão cremoso
1 colher de amido de milho
1 colher de chá de sal
Mandioca palha:
400ml de óleo
300 gramas de mandioca ralada e para o bacon caramelizado
200 gramas de bacon
meia lata de milho verde
1 colher de sopa de açúcar demerara
300 gramas de vinagrete
Modo de Preparo:
Comece preparando o molho. Primeiro, coloque a cebola e alho e doure na margarina. Em seguida, acrescente a carne moída e o molho de tomate. Depois de cinco minutinhos no fogo, é só adicionar as salsichas e deixar ferver. Pronto! a base do cachorro-quente está garantida.
Para fazer o creme de milho, bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do requeijão. Depois é só levar ao fogo e mexer até engrossar. Com o creme encorpado, finalize com o requeijão. Mexeu, derreteu, está pronto um creme irresistível!
O diferencial desta receita está na mandioca palha. Para fazer, aqueça o óleo e quando estiver bem quente, frite a mandioca crua até dourar. Depois é só reservar e pronto! Crocância garantida no cachorro-quente junino.
Antes da montagem, ainda tem um toque especial: o bacon caramelizado com milho. Primeiro, frite o bacon, acrescente o açúcar e deixe no fogo até caramelizar. Depois, adicione o milho e o vinagrete. Deixa fritar mais um pouco e está finalizado!
Agora é hora de montar! No pão vai uma camada generosa do creme de milho, seguida da salsicha com molho, mandioca palha por cima e, para fechar com chave de ouro, o bacon caramelizado. Uma explosão de sabores no cachorro-quente mais criativo do arraial!
Initial plugin text
VÍDEOS: 28º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio
Adicionar aos favoritos o Link permanente.