Concurso de culinária: aprenda a receita de uma lasanha de palma com tilápia e molho de manga


A receita é do participante Josivan Silva e faz parte do concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Atual campeão do Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio, Josivan Silva defende o título na 28ª edição da disputa com uma lasanha diferente, que mistura tilápia, palma e até manga verde. Pode até parecer ousado, mas o resultado é surpreendente.
Nesta edição, o Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio tem 21 receitas, que serão exibidas no GR1 e no g1 Petrolina. Confira a receita desta terça-feira (10).
Ingredientes
1 quilo de tilápia cozida e desfiada
1 quilo de palma limpa, escaldada e cortada em tiras
10 fatias de queijo mussarela
10 fatias de presunto
1 caixa de creme de leite
2 sachês de tempero pronto
Temperos secos a gosto
1 cebola média
1 pimentão médio
Coentro e cebolinha a gosto
4 dentes de alho
Sal a gosto
50ml de leite de coco
2 colheres de azeite de dendê
1 manga verde
Orégano a gosto
Modo de preparo
Receita de lasanha de tilápia com palma
TV Grande Rio
Começamos pela tilápia. Depois de retirar as espinhas, ela é cozida com alho, cebola, pimentão, coentro, cebolinha e sal. Um refogado bem temperado pra dar base ao prato.
Enquanto isso, preparamos o creme. No liquidificador vão a manga verde, o azeite de dendê, leite de coco, alho, cebola, coentro, cebolinha, pimentão, uma pitada de sal e o creme de leite. Bateu, tá pronto! É esse molho que vai dar um toque adocicado e surpreendente à receita.
Com a palma já escaldada, é hora de montar a lasanha. Na travessa vão camadas de molho de manga, presunto, queijo, palma e a tilápia desfiada. Repete tudo mais uma vez, finaliza com queijo e orégano e leva ao forno por cerca de 50 minutos. E está aí o resultado! Uma receita criativa, nutritiva e com o jeito do nosso nordeste. A lasanha de palma com tilápia e molho de manga é daquelas que valem a pena experimentar.
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VÍDEOS: 28º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio
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