
Receita que pode ser preparada com uma única panela foi apresentada no Inter TV Rural deste domingo (18). Prato foi ensinado pelo Inter TV Rural deste domingo (18)
Inter TV Costa Branca
O Inter TV Rural deste domingo (18) apresentou uma refeição praticamente completa que precisa de apenas uma panela durante o preparo.
O gastrólogo Alexandre Dantas ensinou o passo a passo para preparar as coxinhas de asa de frango acompanhadas de macaxeira grelhada, feitas em uma frigideira. A receita é prática e deliciosa.
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Ingredientes
1 kg de coxinhas de asa de frango
600 g de macaxeira cozida em água e sal
3 dentes de alho triturados
Suco de 1 laranja
Água o suficiente para o cozimento
Ervas aromáticas de preferência (vamos usar alecrim e cebolinha)
1 colher de sopa rasa de páprica picante (podemos substituir por páprica doce, açafrão da terra ou colorau)
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Vamos utilizar a macaxeira previamente cozida, macia, porém ainda inteira. Retiramos a fibra central e reservamos.
Na sequência, vamos temperar as coxinhas de frango. Em um recipiente espaçoso, colocamos as coxinhas, um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino. A quantidade dos temperos é a gosto. É importante misturar bem para que os temperos se espalhem por igual em todos os pedaços.
Após esse processo, acrescentamos o alho e a páprica picante e, por fim, o suco de laranja. Podemos adicionar também o alecrim. Misturamos mais um pouco.
Com a proteína bem temperada, cobrimos o recipiente com plástico filme e levamos à geladeira por cerca de 30 minutos, para absorver bem o sabor dos temperos.
O passo seguinte é no fogão. Escolhemos uma frigideira antiaderente espaçosa. Com ela já no fogo, colocamos um fio de azeite. Em seguida, colocamos as asinhas. Esperamos dourar de um lado e depois viramos, para que fiquem com a mesma cor dos dois lados. Vamos repetir esse processo com todos os pedaços do frango.
Com as coxinhas douradas de todos os lados, é hora de adicionar uma quantidade de água dentro da frigideira, para formar um vapor. Tampamos a frigideira para que o frango cozinhe internamente sem ressecar.
À medida que a água vai secando, vamos colocando um pouco mais de água para continuar o cozimento. Além disso, a água misturada à crosta que se forma no fundo da panela, vai formando um molho ao mesmo tempo em que o frango cozinha.
Após alguns minutos nesse processo, o frango estará pronto. Ele fica macio, ao espetarmos com o garfo. Nessa receita, repetimos o processo de colocar água na panela três vezes.
Em seguida, vamos retirar os pedaços de frango e reservar. Ainda na mesma panela, vamos grelhar os pedaços de macaxeira. Baixamos a chama do fogão, colocamos os pedaços de macaxeira e aguardamos até que fiquem levemente dourados dos dois lados. Quando estiver da cor desejada, podemos desligar o fogo.
Levamos os pedaços de coxinha de asa e macaxeira para o recipiente onde serão servidas, em seguida, colocamos cebolinha a gosto e o prato está pronto.
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