Governo alerta que doença não é transmitida pelo consumo de carne de aves nem de ovos e que população pode se manter tranquila. O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) identificou, na quinta-feira (15), um foco de gripe aviária em uma granja comercial no Rio Grande do Sul. A detecção ocorreu no município de Montenegro, na Região Metropolitana de Porto Alegre.
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Conforme o governo federal, trata-se do primeiro foco de influenza aviária de alta patogenicidade detectado na avicultura comercial do país. Desde 2006, ocorre a circulação do vírus, especialmente na Ásia, África e no Norte da Europa.
O Mapa alerta que a doença não é transmitida pelo consumo de carne de aves nem de ovos. “A população brasileira e mundial pode se manter tranquila em relação à segurança dos produtos inspecionados, não havendo qualquer restrição ao seu consumo”, diz comunicado da pasta.
O risco de infecções em humanos pelo vírus da gripe aviária é baixo e, em sua maioria, ocorre entre tratadores ou profissionais com contato intenso com aves infectadas (vivas ou mortas).
As autoridades sanitárias sustentam que já começaram a adotar as medidas previstas no plano nacional de contingência. O objetivo é conter a doença, garantir a segurança alimentar e evitar qualquer impacto na produção.
O governo já informou aos órgãos internacionais e parceiros comerciais do país sobre a ocorrência.
Assista abaixo reportagem anterior sobre o assunto:
RS começa a adotar medidas sanitárias após novo foco de gripe aviária
VÍDEOS: Tudo sobre o RS
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Conforme o governo federal, trata-se do primeiro foco de influenza aviária de alta patogenicidade detectado na avicultura comercial do país. Desde 2006, ocorre a circulação do vírus, especialmente na Ásia, África e no Norte da Europa.
O Mapa alerta que a doença não é transmitida pelo consumo de carne de aves nem de ovos. “A população brasileira e mundial pode se manter tranquila em relação à segurança dos produtos inspecionados, não havendo qualquer restrição ao seu consumo”, diz comunicado da pasta.
O risco de infecções em humanos pelo vírus da gripe aviária é baixo e, em sua maioria, ocorre entre tratadores ou profissionais com contato intenso com aves infectadas (vivas ou mortas).
As autoridades sanitárias sustentam que já começaram a adotar as medidas previstas no plano nacional de contingência. O objetivo é conter a doença, garantir a segurança alimentar e evitar qualquer impacto na produção.
O governo já informou aos órgãos internacionais e parceiros comerciais do país sobre a ocorrência.
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