Way Beer lança cerveja com sabor bala de banana de Antonina


Seis rótulos da cervejaria curitibana Way Beer passam a ter distribuição nacional. A premiada cervejaria Way Beer, localizada na região metropolitana de Curitiba, lançou um sabor inusitado de cerveja que está chamando muita atenção entre os apreciadores da bebida: é a Way Beer Antonina, cerveja no estilo Brown Ale Especial com adição das tradicionais balas de banana produzidas em Antonina, no litoral paranaense.
A nova cerveja se soma aos demais cinco rótulos que já estavam sendo distribuídos em todo o Brasil (com exceção da região Sudeste) pela Porto a Porto, uma das maiores importadoras do país. No final do ano passado, as duas empresas firmaram uma parceria para a distribuição da cerveja com o objetivo de expandir a presença da marca e aumentar a capilaridade entre o público cervejeiro.
“É uma satisfação estabelecer uma parceria tão estratégica entre essas duas empresas. Estamos juntos para levar aos brasileiros cervejas de altíssima qualidade produzidas em Curitiba”, comemora Hugo Sola, diretor comercial da Porto a Porto.
O acordo prevê a distribuição para uma ampla rede de pontos de vendas, incluindo supermercados, lojas especializadas, bares e restaurantes, em todas as regiões de atuação da Porto a Porto. As cervejas são comercializadas em garrafas long neck (355 ml).
Ao todo, são seis rótulos: os cinco estilos mais consagrados da marca – Lager, Red Ale, IPA, Avelã Porter e Amburana –, além do lançamento, a Way Beer Antonina, lançada em março.
Way Beer Antonina

Divulgação
No estilo Brown Ale Especial, apresenta o autêntico sabor das tradicionais balas de bananas, um dos produtos emblemáticos da cidade de Antonina, no litoral paranaense. A adição destas balas acrescenta um dulçor sutil e um toque frutado, que se equilibram com os maltes tostados e um leve amargor.
Em 2020, as balas de banana receberam o selo de Indicação Geográfica (IG), conferido a produtos com características únicas e ligadas à sua origem.
Esta cerveja harmoniza com sobremesas, como brigadeiro, crème brûlée e sorvete de baunilha. A graduação alcoólica é de 5,1% e o IBU (nível de amargor) é 20 (baixo amargor).
Os outros cinco estilos comercializados pela Porto a Porto são:
Way Beer Lager

Divulgação
Cerveja que equilibra o leve dulçor do puro malte e o frescor do lúpulo europeu moderno. Leve, refrescante e seca, tem leve amargor típico do estilo e é fácil de beber. Harmoniza com frutos do mar, saladas, aves e queijos suaves. A graduação alcoólica é de 5% e o IBU (índice que mede o nível de amargor) é de 27,6 (baixo amargor).
Way Beer Red Ale

Divulgação
O dulçor do malte torrado e amendoado é combinado com o amargor dos lúpulos, resultando em uma cerveja equilibrada e fácil de beber. Harmoniza com carnes defumadas, churrasco, queijos maduros e embutidos. A graduação alcoólica é de 5,1% o IBU (nível de amargor) é de 24 (baixo amargor).
Way Beer Avelã Porter

Divulgação
Suas notas intensas de chocolate amargo, café e toffee proporcionam uma experiência rica e cremosa, com um toque sutil de avelã. Harmoniza com brownie de chocolate e sorvete de creme ou baunilha. A graduação alcoólica é de 5,7% e o IBU (nível de amargor) é de 20,7 (baixo amargor).
Way Beer IPA

Divulgação
Tem amargor marcante e refrescante, notas de frutas tropicais como maracujá, tangerina e limão, e vegetais, como alecrim, com suave toque maltado. Harmoniza com moqueca, comidas apimentadas, pratos com coentro e ervas frescas, e queijo cheddar. A graduação alcoólica é de 5,5% e o IBU (nível de amargor) é de 50,9 (alto amargor).
Way Beer Amburana

Divulgação
Envelhecida em barris de amburana de tosta alta, apresenta notas complexas de baunilha e especiarias. O estágio em madeira suaviza a percepção do teor alcoólico, tornando a cerveja equilibrada e agradável. Harmoniza com cassoulet e sobremesas à base de queijo mascarpone e frutas secas. A graduação alcoólica é de 8,4% e o IBU (nível de amargor) é de 20,1 (baixo amargor).
Way Beer
Fundada em 2009 pelos cervejeiros Alejandro Winocur e Alessandro Oliveira, a Way Beer é uma cervejaria referência nacional no cenário das artesanais. Localizada em Pinhais (PR), já produziu mais de 650 estilos diferentes, sendo a marca com o maior número de receitas registradas no Brasil.
A seleção dos ingredientes — como maltes, lúpulos, frutas, ervas e até mesmo a água — é feita com rigor e criatividade, sempre buscando oferecer cervejas de altíssima qualidade, com personalidade e inovação.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.