Comida di Buteco 2025: conheça os pratos que disputam o título de melhor petisco de Florianópolis


Delícias podem ser degustadas pelo público entre 11 de abril e 4 de maio em 27 estabelecimentos. Comida di Buteco 2025
Reprodução
A disputa mais deliciosa dos bares brasileiros voltou: o Comida di Buteco. A edição 2025 do tradicional evento que reúne cervejeiros – ou não – tem 27 delícias espalhadas por estabelecimentos de Florianópolis e das vizinhas São José e Palhoça. Em cada um deles, o público e jurados vão escolher o melhor petisco (confira mais abaixo os pratos e como ocorre a competição).
O concurso completa 25 anos em 2025, sendo sete em Florianópolis. O tema desta temporada é livre, ou seja, os botecos tiveram que caprichar na criatividade para agradar o público.
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A degustação nos estabelecimentos acontece entre 11 de abril e 4 de maio. No concurso, público e jurados vão avaliar os estabelecimentos com notas de 1 a 10 levando em conta quatro categorias:
🍗 Petisco (70% do peso da nota)
🙋🏻‍♂️ Atendimento (10% do peso da nota)
🧹 Higiene (10% do peso da nota)
🍺 Temperatura da bebida (10% do peso da nota)
São duas etapas: a primeira, regional, elege o campeão local. Na segunda, outra comissão de jurados visita os finalistas e elege o melhor buteco do Brasil, que será revelado em julho, em uma festa em São Paulo.
“Florianópolis já tem histórias de transformações de vida, um dos objetivos do concurso. Vários bares já são fruto dessa realidade que é revelar bares e pequenos negócios familiares e gerar mudança”, reitera Filipe Tosta, diretor de operações do concurso.
Lista de botecos e petiscos participantes em Florianópolis (em ordem alfabética pelo nome do estabelecimento)
Bar e Restaurante Tarrafada – Canoa Nativa: Barquetes recheadas com camarão cremoso, regadas com melado artesanal – Avenida das Rendeiras, 1900 – Lagoa da Conceição.
Bar e Restaurante Tarrafada – Canoa Nativa
Comida DiButeco/Divulgação
Basílio Steak House – Pasteizinhos do Basílio: Pastel de costela desfiada e braseada. Acompanha molho sour cream – Rua Intendente João Nunes Vieira, 1058 – Praia dos Ingleses.
Basílio Steak House – Pasteizinhos do Basílio
Comida DiButeco/Divulgação
Beer Praia – Estopim de camarão: Quiches de camarão com um toque de limão siciliano, ervas finas e creem chesse. Rua Amaro Coelho, 197 – Barra da Lagoa.
Beer Praia – Estopim de camarão
Comida DiButeco/Divulgação
Bendito Boteco – A vaca foi pro brejo: Bolinho de costela ensopada e desfiada com aipim, empanado na farinha panko. Acompanha molho da casa – Rua da Universidade, 346 – Cidade Universitária – Pedra Branca, Palhoça.
Bendito Boteco – A vaca foi pro brejo
Comida DiButeco/Divulgação
Borogodó da Ilha – Borogodó Brasileiro: Bolinho de feijoada empanado na panko. Acompanha vinagrete e crispy de couve mineira – Jardim Prefeito Olívio Amorim, 150 – Centro.
Borogodó da Ilha – Borogodó Brasileiro
Comida DiButeco/Divulgação
Boteco Caravela – Trilogia Tropical: Ostras com combinação de três molhos: caldo de frutas vermelhas, molho de maracujá e molho de limão siciliano, servidas com leve defumação – José Cardoso de Oliveira, 380 – Praia do Forte – Jurerê.
Boteco Caravela – Trilogia Tropical
Comida DiButeco/Divulgação
Boteco da Ilha – Viva la vaca na festa!: Pastéis de costela. Acompanha molho de alecrim – Rua Tenente Jerônimo Borges, 120 – Santa Mônica.
Boteco da Ilha – Viva la vaca na festa!
Comida DiButeco/Divulgação
Boteco do Alemão – Toca gaita: Costelinhas de porco acompanhadas com fritas, maionese caseira e barbecue – Avenida Hercílio Luz, 692 – Centro.
Boteco do Alemão – Toca gaita
Comida DiButeco/Divulgação
Botequim das Flores – Dona Maricota e Valdemar: Casquinhas recheadas com molho de queijo e camarão, gratinadas e cobertas com uma farofa crocante de castanhas e finalizadas com alho caramelizado. Acompanha catchup de goiabada cascão – Rodovia Gilson da Costa Xavier, 1520 – Sambaqui.
Botequim das Flores – Dona Maricota e Valdemar
Comida DiButeco/Divulgação
Camarão Manezinho – Sabor da Terra: Pastel de polenta recheado com camarão no catupiry, acompanhado de geleia de pimenta – Avenida Leoberto Leal, 1066 – Barreiros, São José.
Camarão Manezinho – Sabor da Terra
Comida DiButeco/Divulgação
Centro Social da Cerveja – Cuscuz Samurai: Onigiri de cuscuz selado na manteiga de garrafa recheado com rabada, molho hoisin, queijo de coalho tostado. Servido com nori e furikake de couve com amendoim – Avenida César Seara, 19 – Carvoeira.
Centro Social da Cerveja – Cuscuz Samurai
Comida DiButeco/Divulgação
Dona Jovem Bar – Ragu da vovó: Ragu de costelinha de porco na cerveja, couve e polenta frita – Avenida Hercílio Luz, 636 – Centro.
Dona Jovem Bar – Ragu da vovó
Comida DiButeco/Divulgação
Gambarzeira – Suino ² – Quadradinhos de linguiça campeira recheados de queijo provolone e empanados na panko. Acompanha cebola caramelizada – Rua Cônego Serpa, 68 – Santo Antônio de Lisboa.
Comida DiButeco Florianópolis 2025
Comida DiButeco/Divulgação
Giro Floripa – Um só é pouco: Crostini de costela defumada com creme de queijo gratinado, molho de laranja com shoyu e microverdes. Acompanha maionese de costela – Rua Madre Maria Vilac, 1773 – Canasvieiras.
Gambarzeira – Suino ²
Comida DiButeco/Divulgação
La Previa – Matambrito loco: Milanesa de matambre suíno com molho de tomate feito na casa, finalizado com folhas de manjericão e orégano. Acompanha chimichurri feito na casa e maionese de mostarda de dijon – Rua Cyro Belli Müller, 53 – Santa Mônica.
La Previa – Matambrito loco
Comida DiButeco/Divulgação
Mr Expetto – ChurrasDog Premium: Pão baguete com file mignon, assado na brasa, com molho de gorgonzola, bacon, cebola crispy, rúcula e tomate seco. Acompanhando batata rústica temperada – Rua Lauro Linhares, 1065 – Trindade.
Mr Expetto – ChurrasDog Premium
Comida DiButeco/Divulgação
Nacanoa Oyster Bar – Ixtimadinha: Ostras ao molho duxelle sobre massa folhada com crocante de polvo – Rodovia Baldicero Filomeno, 7176 – Ribeirão da Ilha.
Nacanoa Oyster Bar – Ixtimadinha
Comida DiButeco/Divulgação
Petiscaria Chopp e Prosa – Quibe do Mané: Kibe a base de berbigão e especiarias. Recheado com creme de provolone e servido com molho de gergelim, mostarda dijon e mel – Rodovia Gilson da Costa Xavier, 1478 – Sambaqui.
Petiscaria Chopp e Prosa – Quibe do Mané
Comida DiButeco/Divulgação
Puerto Escondido – Nachos Rio Tavaibes: Tortilhas de milho fritas, coberta com queijo, linguiça caramelizada com cebola roxa, salsa picante de manga. Acompanha guacamole e creme azedo – Rodovia Doutor Antônio Luiz Moura Gonzaga, 3211 – Rio Tavares.
Puerto Escondido – Nachos Rio Tavaibes
Comida DiButeco/Divulgação
Quintal 32 – Porco Maluco: Carne de porco enrolada no bacon, com cebolas, pimentões e calabresa – Rua Cruz e Souza, 32 – Centro.
Quintal 32 – Porco Maluco
Comida DiButeco/Divulgação
Quiosque do Mozo – Duplo do Mozo: Sanduiche de pão baguete, com duas almôndegas, queijo, bacon crocante, rúcula e molho e especial – Praça Pereira Oliveira, Centro.
Quiosque do Mozo – Duplo do Mozo
Comida DiButeco/Divulgação
Rufus Bar – Polvo crocante di buteco: Canudos recheados com cream cheese e polvo crocante ao alho. Acompanha vinagrete de frutas vermelhas – Rua Manoel Severino de Oliveira, 655 – Lagoa da Conceição.
Rufus Bar – Polvo crocante di buteco
Comida DiButeco/Divulgação
Santo di Casa – Porco Borracho – Bisteca e torresmo suínos, marinados na cerveja preta. Acompanha molho de pimentão vermelho e damasco, molho de mostarda e mel e maionese verde – Rodovia Doutor Antônio Luiz Moura Gonzaga, 2409 – Rio Tavares.
Santo di Casa – Porco Borracho
Comida DiButeco/Divulgação
Sufoco’s Bar – Estrelas da Lagoa Pequena: Massa caseira em formato de estrela, recheadas com bacalhau cremoso – Avenida Campeche, 3733 – Campeche.
Sufoco’s Bar – Estrelas da Lagoa Pequena
Comida DiButeco/Divulgação
Tonho Boteco – Uma minha e uma tua: Maminha assada, marinada no vinho branco, pimenta calabresa, finalizada com molho de chimichurri. acompanha pão de alho, farofa de bacon, ovo, queijo calho e vinagrete de abacaxi – Rua Quinze de Novembro, 181 – Santo Antônio de Lisboa.
Tonho Boteco – Uma minha e uma tua
Comida DiButeco/Divulgação
Trapiche Bar – Ezum Monshtru: Bolinho de costela com aipim, recheado com queijo e bacon. Acompanha molho barbecue – Rua Jerônimo Coelho, 60 – Centro, Florianópolis.
Trapiche Bar – Ezum Monshtru
Comida DiButeco/Divulgação
Zeca Bar e Restaurante – Seu Marciel: Bolinho de moqueca. Acompanha molho da casa. Avenida Pequeno Príncipe, 3348 – Campeche.
Zeca Bar e Restaurante – Seu Marciel
Comida DiButeco/Divulgação
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