Aprenda como fazer receita de pavê de biscoito folhado com morango


Receita da chef Priscila Pereira propõe alternativa ao consumo tradicional de chocolates e pode ser preparada em outras épocas do ano. Pavê de biscoito folhado com morango surge como opção de sobremesa para a Páscoa
Reprodução / TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (15) ensina como fazer pavê de biscoito folhado com morango. Com a proximidade da Páscoa, doces à base de chocolate dominam as prateleiras, mas há quem busque alternativas para variar o cardápio. Uma delas é o pavê de biscoito folhado com morango. Quem ensina a fazer é a chef Priscila Pereira.
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A proposta, segundo a chef, é oferecer um prato versátil, que aproveita ingredientes simples e de fácil acesso.
Ingredientes
5 gemas
750 ml de leite
150g de açúcar
65g de amido
1 colher de sopa de essência de baunilha
400g de nata
400g de biscoito folhado
400g de morango picado
Modo de preparo
Sobremesa combina camadas de creme, biscoito crocante e morango
Reprodução / TV Cabo Branco
Para iniciar, aqueça em uma panela o leite junto com a essência de baunilha até que comece a ferver. Enquanto isso, em um recipiente separado, misture o açúcar, o amido de milho e as gemas, mexendo até obter uma pasta uniforme.
Em seguida, adicione o leite à mistura gradualmente e misture. Leve a mistura ao fogo médio, continuando a mexer até que engrosse e se transforme em um creme consistente.
Retire o creme do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de refrigerá-lo por duas horas. Após o resfriamento, transfira o creme para o liquidificador, adicione a nata e bata até alcançar uma textura leve e aerada.
Na montagem, utilize uma travessa para intercalar camadas: comece com uma base do creme batido, cubra com uma camada de biscoito folhado e acrescente morangos picados. Repita o processo, finalizando com uma camada de creme e decorando com morangos inteiros ou raspas de chocolate, se desejar.
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