O que acontece com o corpo quando consumimos carne estragada


Operação prendeu quatro pessoas nesta quarta-feira (22) pela venda de carnes que ficaram submersas por dias na enchente histórica de Porto Alegre, em maio de 2024. Carga foi vendida para açougues e mercados de todo o país. Carne imprópria para consumo em Três Rios
Reprodução/TV Globo
A Operação Carne Fraca prendeu quatro pessoas nesta quarta-feira (22) pela venda de carnes que ficaram submersas por dias na enchente histórica de Porto Alegre, em maio de 2024.
A inundação devastou o Rio Grande do Sul, deixando mais de 200 mortos, e atingiu um frigorífico, onde 800 toneladas de carne foram contaminadas por lama e água acumulada.
A empresa Tem Di Tudo Salvados, de Três Rios (RJ), comprou essa carne deteriorada sob a alegação de que seria transformada em ração animal.
No entanto, segundo investigações, os pacotes de carne bovina, suína e de aves foram maquiados para esconder os danos e revendidos para açougues e mercados em todo o país.
Mas quais são os riscos à saúde ao consumir alimentos estragados do tipo? É possível identificar, pelo sabor ou cheiro, se uma carne está imprópria para consumo? E, em caso de suspeita de ingestão, o que deve ser feito?
Entenda mais abaixo.
Quatro são presos por maquiar e revender carne podre que ficou submersa na enchente de Porto Alegre
Os principais riscos à saúde
Luana Limoeiro, diretora do Conselho Regional de Nutrição 4ª Região (CRN-4), doutora em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela UFRRJ, explica que o consumo de carne estragada ou mal armazenada representa sérios problemas para a saúde.
Isso acontece porque a contaminação por alimentos pode levar a uma série de complicações, especialmente quando esses produtos entram em contato com condições inadequadas, como água contaminada ou falta de refrigeração.
Carne imprópria para consumo em Três Rios
Reprodução/TV Globo
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