Veja como preparar uma costela suína com cebola


Receita foi exibida no programa Inter TV Rural deste domingo (21). Veja como preparar uma costela suína com cebola
Inter TV Costa Branca
O Inter TV Rural deste domingo (21) apresentou mais uma receita com carne suína. Desta vez, foi um corte mais saboroso e suculento: a costela.
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A receita ajuda a simplificar o preparo, para quem quer aprender a preparar a costela de forma prática, com poucos ingredientes, sem precisar de uma churrasqueira.
Ingredientes
2 kg de costela suína (duas costelas)
Suco de 2 laranjas
Suco de 1 limão
3 dentes de alho grandes triturados
10 g ou 1 colher de sopa rasa de páprica defumada
Ervas aromáticas ( escolhemos alecrim)
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
½ kg de mini cebolas para o acompanhamento
Modo de preparo
A primeira etapa é preparar a marinada que será utilizada para temperar a costela. Em um recipiente espaçoso vamos colocar sal (cerca de 1 colher de sopa para cada quilo de carne), em seguida o alho triturado, alecrim, páprica, suco de limão e de laranja, um fio de azeite e para finalizar, pimenta do reino. Vamos misturar um pouco esses temperos e reservar.
Vamos preparar a carne, limpando inclusive a membrana que fica na parte inferior, em contato com o osso. É um tipo de tecido mais duro que pode deixar a carne mais firme após assada. Após retirar, adicionamos a marinada sobre toda peça, de ambos os lados.
Logo após, fechamos o recipiente com as peças utilizando um plástico filme. Deixamos por, pelo menos, duas horas na geladeira para que possam absorver o sabor dos temperos.
Após esse tempo, vamos preparar uma assadeira para receber a carne. É importante que ela seja bem espaçosa. Colocamos um fio de azeite no fundo da assadeira. Logo depois, acomodamos as costelas e por cima delas jogamos o resto do tempero que sobrou da marinada. É importante que as costelas fiquem uma ao lado da outra, com os ossos virados para baixo. Vamos cobrir a assadeira com uma folha de papel alumínio com o lado brilhoso voltado pra dentro.
Levamos ao forno preaquecido a 200° por cerca de 1h30.
Nesse momento, vamos temperar as cebolas antes de serem finalizadas no forno. Dentro de um recipiente, colocamos as mini cebolas, um fio de azeite, um pouco de sal, pimenta e alecrim.
Depois de cerca de 1h30 no forno, vamos retirar a assadeira com as costelas que estava no forno. Retiramos o papel-alumínio, colocamos as mini cebolas por cima da carne suína e retornamos com a travessa para o forno.
Nessa segunda etapa, as costelas ficam por mais 50 minutos, em média. É importante que, durante esse tempo, o forno seja aberto e as costelas sejam regadas com o caldo do próprio cozimento. Depois que estiverem cozidas e bem douradas, é só retirar do forno e servir.
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