Chef ensina receita de sopa de cebola com queijo parmesão


Receita é uma sugestão para aproveitar a queda no preço da cebola registrada no estado. Chef ensina receita de sopa de cebola com queijo parmesão
RPC
Depois de meses com preço nas alturas, o quilo da cebola começou a ficar mais barato no Paraná. Segundo o Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico e Social (IPARDES), a queda foi de 5,88% em junho.
✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram
Aproveitando a queda do preço e o frio no estado, o chef Rodrigo Zotti ensina uma receita de sopa de cebola com carne e queijo parmesão.
Veja a receita completa:
Ingredientes
150 g de cebola;
20 g de manteiga sem sal;
15 g de farinha de trigo;
300 ml de caldo de carne;
30 g de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
Descasque as cebolas e corte em formato de meia lua. Em uma caçarola, derreta a manteiga, adicione as cebolas e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Não pare de mexer. Neste momento você escolherá a cor da sua sopa. Se preferir mais escura, deixe mais tostada. Atingindo a tonalidade desejada e a cebola estando cozida, acrescente a farinha de trigo lentamente, sempre mexendo.
Em seguida, adicione o caldo de carne sempre mexendo para que seja incorporado aos poucos. Deixe ferver.
Assim que estiver com a textura desejada, arrume em recipiente que possa ir ao forno. Leve ao forno aquecido em temperatura máxima para gratinar.
Leia também:
Vídeo: Motorista embriagado atropela policiais em patrulhamento
Ajuda entre espécies: Doação de sangue de rottweiler salva lobo-guará no Paraná
Curitiba: Duas pessoas são mortas e seis ficam feridas após suspeitos atirarem em bar
Vídeos mais assistidos no g1 PR:
Leia mais notícias no g1 Paraná.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.