Polícia Civil apreende 100 kg de carne clandestina em açougue irregular no Sul de Roraima


Carne foi incinerada. Responsável pelo local, um homem de 29 anos, foi levado à Delegacia onde foi preso em flagrante. Carne foi incinerada
PCRR/Divulgação
A Polícia Civil apreendeu nessa sexta-feira (2) 100 kg de carne clandestina em um açougue irregular na BR-174, em Rorainópolis, ao Sul de Roraima. A carne foi incinerada. O estabelecimento funcionava há quase dois anos em uma fazenda.
A ação foi coordenada pelo Delegado Regional de Rorainopolis, Hans Hellebrandt e o delegado titular Rick da Silva. Os policiais estavam investigando denúncias de crimes praticados por donos de açougues e matadouros clandestinos, quando a equipe percebeu a carne clandestina sendo repassada para um restaurante.
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“Diante disso, os agentes fizeram a abordagem e solicitaram o documento legal do produto e o selo da vigilância sanitária, mas não tinha”, disse o delegado Rick da Silva.
Ao identificar a procedência do produto, o delegado entrou em contato fiscalização da Agência de Defesa Agropecuária do Estado de Roraima (Aderr), que confirmou a procedência ilegal da carne e interditou o local.
Logo após, os policiais apreenderam a carne e levaram o responsável pelo local, um homem de 29 anos, à Delegacia onde ele foi flagranteado e enquadrado na lei 8.137/90, Art 7, IX, que proíbe “vender, ter em depósito para vender ou expor à venda ou, de qualquer forma, entregar matéria-prima ou mercadoria, em condições impróprias para o consumo”.
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