Cuscuz, carne de bode, rabada e mão de vaca; comida nordestina atrai turistas brasileiros ao Parque 18 de Maio em Caruaru


Turistas de São Paulo, Maceió, entre outros estados do Norte e Sul visitam local para degustar as iguarias do Agreste de Pernambuco. Rabada e farofa de cuscuz é um prato tradicional no Nordeste do país.
Arquivo / g1
No Nordeste do país, o cuscuz, a mão de vaca, carne de bode misturada com outras iguarias pernambucanas tem atraído milhares de turistas ao Parque 18 de Maio, localizado no “coração” da Feira de Caruaru, Agreste de Pernambuco.
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Essa fama tem se espalhado pelo país e atraído todas as semanas visitantes, turistas de São Paulo, Alagoas, entre outros estados. O local de tão famoso que é, já virou letra de composição de Onildo Almeida, música cantada pelo eterno Rei do Baião, Luiz Gonzaga.
“A Feira de Caruaru, faz gosto a gente ver. De tudo que há no mundo, nela tem pra vender”. Batata, doce, queijo e caju, Cenoura, jabuticaba, Guiné, galinha, pato e peru.Tem bode, carneiro, porco. Se duvidar inté cururu”, diz a letra da canção.
Atualmente, a Feira de Caruaru é composta por diversas feiras: do “Paraguai” ou de Importados; da Sulanca; de Gado; de Frutas e Verduras; de Raízes e Ervas Medicinais; do Troca-troca; de Flores e Plantas Ornamentais; de Couro (calçado, chapéus, bolsas); de Permanente de Confecções Populares; de Bolos e Seção de goma e doces; de Ferragens; Artigos de Cama, Mesa e Banho; Fumo; Permanente dos Importados; e a do Artesanato.
Feira de Artesanato de Caruaru reúne mais de 400 comerciantes.
Edivaldo Coelho / TV Asa Branca
No meio da feira, nossa equipe encontrou o ambulante Ivan Silva, que comercializa no espaço há mais de três anos. Começou vendendo comidas leves, mas por sugestão dos próprios consumidores, investiu no que realmente o morador e turista gosta.
“Há 3 anos eu comecei a vender salada e me disseram para vender comida. Comida nordestina, bode, mão de vaca, bife, galinha, rabada”, disse.
Cuscuz é prato tradicional no Nordeste do país.
Robson Santos / TV Asa Branca
Veja vídeo abaixo
Sopa, cuscuz e carnes
Quem vai ao Parque 18 de Maio, também pode encontrar uma sopa, que de tão especial, viralizou nas redes sociais, tudo isso por que é vendida em litros. No final de toda tarde, a iguaria atrai os moradores e turistas, que nesta época fria do ano, buscam o alimento para esquentar as noites geladas do Agreste pernambucano, que chegam a marcar 15º. Temperatura considerada baixa, tendo em vista, que estamos no Nordeste do país. (Veja vídeo abaixo)
“Vim de São Paulo, vim ver se essa sopa é boa. Vim de Maceió (Alagoas), só pra comer a sopa. Já eu vim de Altinho, Agreste de Pernambuco pra comprar quase 10 litros de sopa, vim só pra isso”, disseram os visitantes a equipe de reportagem da TV Asa Branca.
Filas quilométricas e gente de todo recanto do país
O segredo da comida, que atrai centenas de pessoas todas as semanas, não é nada demais. Receita tradicional, mas que no nordeste do país, leva um “toque” de “nordestinidade”, capaz de gerar renda para os pequenos empreendedores, e o melhor, matar a fome dos turistas.
“Não tem melhor propaganda do que o boca a boca. Olha só a fila, graças a Deus. Venham pra cá comer a sopa, vocês não vão se arrepender”, disse o vendedor Paulo.
Sopa atrai turistas de todo o país para o Parque 18 de Maio em Caruaru.
Robson Santos / TV Asa Branca
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